首页 > 滚动新闻
驻墨西哥大使邱小琪就中国C919大飞机首飞成功在《墨西哥太阳报》发表署名文章
2017/05/09

  5月8日,墨西哥主流报纸之一《墨西哥太阳报》平面媒体和网站刊登邱小琪大使就中国C919大飞机首飞成功撰写的署名文章——《大型客机C919开启中国民航新时代》。文章指出,2017年5月5日,中国具有完全自主知识产权的新一代大型喷气式客机COMAC919(简称C919)在上海浦东机场划破蓝天,腾空而起,首飞成功。这满载中国人民期待、翱翔蓝天的历史性一刻,标志着中国高端装备制造业和航空工业揭开了新的篇章。全文如下:

  2017年5月5日,中国具有完全自主知识产权的新一代大型喷气式客机COMAC919(简称C919)在上海浦东机场划破蓝天,腾空而起,首飞成功。这满载中国人民期待、翱翔蓝天的历史性一刻,标志着中国高端装备制造业和航空工业揭开了新的篇章。

  十年磨一剑,创新永不休。C919是中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机。2007年成功立项,作为大型飞机项目被列为中国国家中长期科技规划纲要的16个重大科技专项之一。十年来,中国商飞公司作为主制造商,采用国际航空工业广泛采用的发展模式,聚国内大量高端人才,集国内外知名供应商,举全国之力,聚全球之智,协同完成C919的设计制造。如今的首飞,伴随着中国自主创新能力的快速提升,承载起中国向世界科技强国进军的梦想。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。自主研制、国际合作、国际标准。作为190座级窄体干线飞机,C919从研制起就着眼最主流的航空运输市场,完全按照国际主流适航标准和运营标准,以市场化和国际化的方式运作,最大限度的聚集和利用国内外的优质资源。目前,C919大型客机已经拥有23家国内外用户,订单总数达570架,其中包括美国通用电气租赁等国际客户。不久的将来,C919将以更安全、更经济、更舒适、更环保的理念和特点,与全球最大的飞机生产商空客和波音竞逐蓝天,为全球用户和消费者提供高标准的中国制造和中国服务。

  大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。从中国自主研制的第一款大型喷气式客机“运十”,到第一款支线喷气式客机ARJ进入航空市场,再到C919成功首飞,中国的商用大飞机梦,正在一步步的实现。正所谓“志无休者,虽难必易;行不止者,虽远必臻”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿