首页 > 滚动新闻
邱小琪大使向墨主流媒体宣介十九大精神
2017/11/08

  11月6日,邱小琪大使在使馆集体会见墨西哥通讯社、阿兹特克电视台、千年报、金融家报-彭博社电视台、教育电视台、电视11台等多家当地主流媒体负责人和知名主持人、记者,向其全面宣介中国共产党第十九次全国代表大会精神、重要意义及深远影响。双方进行了近5个小时的互动,气氛热烈,问答不断。

  邱大使表示,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想并将其写入党章,指明了党和国家事业的前进方向,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,他们将带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  邱大使说,不久前我有幸列席了十九大,亲耳聆听习近平总书记向大会所做报告,他在报告中做出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,指出中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,提出在全面建成小康社会基础上,到2035年基本实现社会主义现代化,并在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略目标。

  邱大使指出,十九大报告还提出了推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体的中国特色大国外交总目标,强调中国将坚持走和平发展道路,永远不称霸,永远不搞扩张;中国将坚持对外开放的基本国策,积极推进“一带一路”国际合作,携手包括墨西哥在内的其他国家共同建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的新世界。

  出席会见的墨西哥媒体朋友对邱大使所作宣介给予高度评价,认为这有助于他们更好了解中共十九大的有关情况,并在其所属媒体上向墨各界民众作广泛、深入的介绍。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿