首页 > 滚动新闻
邱小琪大使会见特拉斯卡拉州州长
2018/08/02

  

       8月1日,驻墨西哥大使邱小琪访问特拉斯卡拉州,与该州州长梅纳举行会见,并向该州300多名政府官员、企业界、文教界、新闻界代表和大学师生发表演讲。

  梅纳州长热烈欢迎邱大使到访,盛赞中国改革开放以来取得的巨大成就,表示中方“一带一路”倡议和治国理政经验值得墨方积极参与和学习借鉴。特州希抓住两国关系良好发展机遇, 加强与中方在经贸、旅游、文教等领域的合作。邱大使感谢梅纳州长的热情接待并表示,中国取得的非凡成就得益于40年来坚持贯彻执行改革开放的政策,中国对外开放的大门永远不会关闭,只会越开越大。当前中墨关系发展良好,驻墨使馆愿推动与特州各领域的交流与合作。

  邱大使在特州市政大礼堂发表了题为《中国的发展、中墨和中拉关系》的主旨演讲。邱大使介绍了中国改革开放40年以来取得的历史性变化,经济持续高速发展,社会事业取得长足进步,消除贫困方面取得世人瞩目的成绩。他还介绍了中国两个一百年的奋斗目标,希望墨各界抓住当前中墨友好合作的机遇,推动两国关系得到更大发展。欢迎特州各界人士到中国访问,加深对中国的了解,促进互利共赢,推动双方经济社会发展。此外,邱大使还介绍了将于今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会,邀请特州积极参与。演讲后,邱大使与在场人士积极互动,回答了关于中国下一步发展、中墨关系以及中美贸易战等问题。演讲受到了嘉宾的热烈欢迎,会场掌声不断。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿