首页 > 滚动新闻
驻墨西哥大使邱小琪会见普埃布拉州长加利
2018/09/29

  9月28日,驻墨西哥大使邱小琪在普埃布拉州政府会见普州州长加利,就中墨关系、地方合作等交换意见。

  邱大使表示,当前中墨关系处于全面快速发展的历史最好时期,政治互信持续增强,务实合作成果丰硕。普州是墨经济强州、制造重州和文化大州,对华加强基建、投资、旅游等领域合作潜力巨大。中国驻墨使馆愿与普州政府共同努力,进一步推动中墨地方合作走深走实,为两国全面战略伙伴关系注入更强动力。邱大使还向加利州长介绍了首届中国国际进口博览会情况,欢迎普州发挥自身优势,以此为契机进一步深挖合作潜力。

  加利州长欢迎邱大使到访,盛赞中国发展成就,积极评价近年来两国在地方交往、友城合作等方面取得的进展,表示普州政府高度重视发展对华关系,愿不断改善投资环境,同中方开展重点领域务实合作,欢迎更多中国企业前来投资兴业,希望更多中国游客来此旅游观光。普州将积极参与首届中国国际进口博览会,推动更多本州产品对华出口。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿