首页 > 滚动新闻
驻墨西哥使馆就中美经贸摩擦、香港局势举行媒体吹风会
2019/08/29

  8月28日,驻墨西哥使馆举行媒体吹风会,使馆发言人马振就中美经贸摩擦、香港局势等问题向墨通社、特莱维萨电视台、阿兹特克电视台、《改革报》、《千年报》和《金融家报》等主流媒体介绍相关情况和中方立场。

  关于中美经贸摩擦,马表示,中美建交40年来,两国经济高度融合、互惠互利,美方所谓在合作中“吃了亏”毫无事实依据。美单方面挑起贸易争端,损人不利己,冲击多边贸易体制,给全球经济复苏带来严峻挑战。中方不想打贸易战,愿同美方在互相尊重、平等互利的基础上推进谈判。但中方也不怕打贸易战,将坚决捍卫自身合法权益,维护经济全球化和多边贸易体制。

  马介绍了香港局势演变的来龙去脉,表示游行中的暴力行为早已越过和平表达诉求的底线,严重践踏香港法治,威胁香港市民的生命财产安全,触碰“一国两制”原则底线。香港事务纯属中国内政,中方坚决反对外部势力以任何形式干预香港事务和中国内政,坚决维护国家主权、安全和发展利益以及香港的繁荣稳定。中央政府坚定支持特区政府依法施政,希望香港社会尽快恢复安宁。

  马还就芬太尼问题向媒体介绍了相关情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿