首页 > 经贸
驻墨西哥大使邱小琪出席墨西哥外贸投资和科技企业理事会“中墨双边企业委员会”年会
2017/07/06

  7月5日,驻墨西哥大使邱小琪出席墨西哥外贸投资和科技企业理事会(COMCE)“中墨双边企业委员会”年会并致辞。墨外贸投资和科技企业理事会副主席李子文、墨外交部、经济部、农业部、贸易投资促进局官员、墨企业家代表等出席。

                                                          

  邱大使表示,今年是中墨建交45周年,两国关系正处于全面快速发展的历史最好时期,中墨经贸合作蓬勃开展,硕果累累,两国投资合作潜力巨大,前景广阔。

                                                          

  邱大使指出,“一带一路”国际合作高峰论坛是自2013年习近平主席首次提出“一带一路”倡议以来中国召开的最高层级、最大规模的国际盛会,包括29国家元首和政府首脑在内的来自130多个国家和70多个国际组织的1500多名代表参加。高峰论坛的召开得到拉美国家积极响应,智利、阿根廷总统及近20个拉美国家高级代表应邀参会。“一带一路”是开放包容、互利共赢的国际合作平台,它既注重加强亚欧大陆互联互通,也对非洲、拉美等其他地区开放,不排除、也不针对任何一方。中国欢迎包括拉美国家在内的世界各国积极参与“一带一路”建设,携手打造共同发展、共同繁荣的开放型世界经济,让“一带一路”惠及更多国家和地区。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿