首页 > 经贸
驻墨西哥大使邱小琪出席墨西哥中资企业与阿瓜斯卡连特斯州企业对接会
2017/07/07

                                                   

       7月6日,邱小琪大使在墨西哥城出席由中国驻墨西哥使馆与驻墨中资企业协会共同举办的墨西哥中资企业与阿瓜斯卡连特斯州(下称“阿州”)企业对接会。阿州州长奥洛斯科及双方企业家代表等70余人出席。

                                          

  邱大使在致辞中表示,本次对接会旨在落实3个月前访问阿州时与州长达成的共识,在加强政治互信的同时推进经济合作。中墨两国经济总量位居世界前列,近年来在各领域合作取得巨大进步,但仍有很大潜力。阿州素有“小巨人”之称,中方企业与阿州企业合作意愿强烈。双方参会企业均具有较强实力,希望本次对接会能为企业提供务实合作的平台,并预祝本次会议取得丰硕成果。

                                         

  奥洛斯科州长感谢使馆组织此次对接会,并表示,阿州发展速度快,近年间GDP年增长超过10%,在墨经济中占重要地位,希望借本次对接会契机,增进双方交流。州长还对该州经济发展、交通运输及商营环境等进行了介绍。

                                                   

  随后,中资企业代表介绍了各自企业情况,阿州经济发展局局长、农业发展局局长分别推介了本州优秀企业、特色经济领域和农业产品。

                                                   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿