首页 > 科教文卫
中国国家旅游局副局长吴文学访问墨西哥
2015/06/04

  2015年6月1日,中国国家旅游局副局长吴文学率代表团访问墨西哥,举办“美丽中国-古老长城”旅游推介会。

  吴文学副局长表示,当前中墨旅游交流与合作稳步向前。墨西哥已成为中国游客最为熟悉和喜爱的拉美国家之一。墨西哥民众对中国的兴趣也与日俱增。今年,中国国家旅游局正在积极落实在华举办的墨西哥旅游年活动。相信在双方的共同努力下,中墨旅游交流一定能够迎来新的高潮。

  墨西哥旅游部副部长弗朗西斯科·马斯·培尼亚代表墨旅游部欢迎中国旅游代表团到访。他指出,目前两国旅游合作关系发展迅速,墨西哥非常重视中国游客,为此,将采取措施鼓励旅游设施提供高质量的配套服务,满足中国游客的需求。2014年,中墨赴对方国家游客均突破6万人次,增速超过20%,希望今后有更多的中国游客来墨参观访问。

  驻墨西哥使馆代表张瑞参赞表示,中墨两国关系处于历史最好发展时期,各个领域的合作与交流全面发展,两国政府高度重视旅游合作,希望藉此促进绿色经济发展,增进两国人民间的相互了解和友谊。

  墨西哥旅游部官员、墨旅游业界、航空公司和我驻墨媒体代表等100余人参加了推广活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿