首页 > 领侨服务 > 护照
中国驻墨西哥使馆将于2017年1月1日起全面实行护照申请在线预约
2016/12/09

  随着我海外公民数量连年增长及首批十年有效护照期满失效,从今年下半年起,海外护照申请量成倍增长,已进入新的高峰期。为进一步提升服务水平,提高办证效率,减少申请人现场等候时间,根据国内统一安排,中国驻墨西哥使馆将于2017年1月1日起全面实行护照申请在线预约,此后将不再受理非预约申请。

  预约范围包括中国公务护照、公务普通护照和普通护照的颁发、换发和补发。申办旅行证无须预约。

  申办护照及旅行证具体要求请见使馆官网相关部分:http://www.fmprc.gov.cn/ce/cemx/chn/lsfw1/hz/t478860.htm

  每年春节是侨胞回国探亲和旅行高峰期。中国驻墨西哥使馆提醒广大旅墨侨胞注意本人护照有效期。如护照有效期不足一年,建议您尽早预约、尽早更换,避免因护照未及时更换而影响您的旅行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿