首页 > 领侨服务 > 领保侨务
驻墨西哥使馆举办华商座谈会
2016/06/20

  6月19日,中国驻墨西哥使馆在墨西哥城举办华商座谈会,探讨改善华商在墨经营环境、实现可持续发展等问题。使馆政务参赞姚飞、领事部主任李墅、墨西哥各地主要侨团负责人、华商代表、驻墨中资机构、中文媒体代表共二百余人出席。

  姚飞参赞发言指出,近年来,中、墨关系快速发展为广大侨胞在墨经商办企业创造了更加有利的条件。旅墨华商应抓住历史机遇,发挥各自优势,实现事业发展,为促进中墨友好作出贡献。对华商来说,守法经商是立身之本,友好相处是安身之道,团结互助是发展之要。此外,各地侨团要发挥积极作用,高举爱国爱侨旗帜,为国家发展、民族复兴和祖国和平统一贡献力量;要讲政治、讲大局、讲团结、讲和谐;要学好侨务政策,熟悉当地法律和风俗习惯,维护中国人在墨良好形象。姚参赞强调,中国驻墨使馆是人民的使馆,人民利益高于一切。使馆将继续贯彻“外交为民”宗旨,全心全意做好侨务工作,维护中国企业和公民在海外的合法权益。

  华为墨西哥公司和各侨团代表积极发言,畅谈在墨西哥发展的经验体会,就华商规范经营、与当地社会和谐相处提出了有益的建议。与会者认为,使馆举办这样的座谈会很及时,也很有必要,对华商起到了督促和引导作用。下阶段,华商们将尽快行动起来,进一步规范经营活动,加强团结,共谋发展。新华社、凤凰卫视等媒体对座谈会进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿