首页 > 领侨服务 > 领保侨务
在服务侨胞中迎接新年到来
2017/01/04

  2016年12月30日下午,一架从墨西哥坎昆市飞往首都墨西哥城的航班准时降落在墨城机场。舱门打开,走出两名背着双肩包、风尘仆仆的中国外交官,他们是刚刚完成赴金塔纳罗州为侨胞上门报务的驻墨西哥使馆政务参赞姚飞和领事部主任李墅。至此,中国驻墨使馆“迎新年为侨服务周"活动圆满结束。本次活动历时10天,使馆先后派出两个工作组分赴两州四市,总行程约6000公里,为上百名侨胞提供护照、公证、签证等证件服务,送去使馆的关心和便利。在侨胞们满意的笑容里,我们迎来了充满希望的2017年。

          

  “外交为民”是驻墨西哥使馆在领事侨务工作方面的不懈追求。近几年来,使馆高度重视加强领侨工作,先后出台了一系列便民服务措施,包括改善领事部接待大厅软硬件条件、大幅增加赴外地现场办公次数、开通领侨服务微信公众号密切馆侨联系、加强预防性和应急性领保工作、建立涉中国公民和机构安全联防机制、编织覆盖主要城市的侨务工作网络、教育引导中国公民在墨文明经商旅游等。上述措施针对性强、务实、管用,取得明显成效,提升了中国使馆对外形象,大幅减少了中国公民入境墨西哥遇到的麻烦,让侨胞感受到祖国的关心,增强了侨社团结,有效维护了中国公民和机构在墨合法权益,受到各界一致好评。

  2016年12月初的一天,姚飞参赞和李墅主任站在办公室墙上的墨西哥地图前,筹划着今年最后一次赴外地办公。他们初步选定了外地办公尚未覆盖的杜兰戈州和金塔纳罗州。随后,李墅主任开始利用手头掌握的侨社资源与居住在两州的侨胞进行联系,了解当地办证需求。最终,由于金州侨胞反应积极,办证需求量相对较大,使馆决定派员赴当地办公。正在这时,使馆接到尤卡坦州侨团来电,反映当地有一批侨胞急需更换护照,请求使馆尽早派人上门服务。使馆领导经过认真研究,决定开展一次“迎新年为侨服务周"活动,派两支人马分赴两州办公。

  

  经过紧张有序的准备,12月22日,使馆汪丽领事和工作人员王立新飞赴尤州首府梅里达市。她们受到当地侨胞的热烈欢迎和热情接待。在使馆临时租用的饭店大厅里,前来办事的侨胞络绎不绝。看到使馆工作人员热情的笑脸和耐心的接待,他们感到十分温暖。由于事前接到明确通知,多数侨胞都做了认真准备,所以此次办公进行得非常顺利。

  12月28日凌晨,姚飞参赞和李墅主任迎着晨曦飞往金州首府切杜马尔市,开始了三天三地办公之旅。当地侨胞对使馆工作给予大力支持。有的侨胞事先通过微信帮助转发使馆办公通知,开餐馆的侨胞主动提供办公场所,还有热心的志愿者现场协助复印、拍照。两个小时紧张的工作很快结束了。姚、李二人匆匆吃过午饭,马不停蹄赶往长途汽车站,搭乘下午的班车前往卡门海滩市,经过五个小时的颠簸到达目的地。需要办证的侨胞早已等候在当地一家中餐馆,见到使馆人员感到格外亲切。在办公间隙,姚飞参赞还与侨胞们拉起家常,询问当地治安状况和他们的工作生活情况,嘱咐大家团结互助,遇到困难找使馆。晚上十点,侨胞们满意而去,当天的办公就这样结束了。第二天,姚、李二人继续乘长途汽车赶往坎昆市,并于当天晚上为侨胞办公。在当地侨领的大力协助下,办公进行得十分顺利。30日,使馆人员顺利返回墨西哥城。通过此次活动,我们又填补了外地办公的一个空白点,为上百名侨胞送去了方便,同时也为全面实行护照网上预约成功进行了“路演”,积累了有益经验。

  “外交为民”只有进行时,没有完成时。驻墨西哥使馆将饱含为人民服务的激情,不断创新工作模式和手段,推出更多便民服务措施,为旅居墨西哥的中国公民创造更加安全 、友好、便利的生存发展环境。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿