首页 > 领侨服务
驻墨西哥使馆及时解决中国公民入境受阻问题
2017/04/11

  4月6日,中国驻墨西哥使馆接到求助电话,称有多名中国旅客在墨西哥城机场入境受阻。当晚,使馆人员通过电话向墨城机场移民局进行交涉,要求墨方依法行政,对符合要求的中国旅客正常放行。4月7日上午,使馆主管参赞和领事部主任紧急约见机场移民局长,表达中方关切,要求对方尽快解决问题。墨方重新核查了被扣人员身份和有关材料,1小时后允许大部分人入境,少数人因无法说清来墨目的、在墨住址和联系人等问题而被拒绝入境。墨方承诺将依法行政,避免出现中国旅客被随意扣留的现象,同时提醒中国公民来墨前准备好相关材料以备入关时正确回答有关问题,减少不必要的麻烦。

  中国驻墨西哥使馆再次提醒计划来墨旅行的中国公民,请提前浏览我馆网站“领侨服务”栏目,认真阅读“入境墨西哥须知”并预做准备,避免入境受阻。入境时如有问题,请拨打使馆领保电话00521-55-20936210。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿