首页 > 领侨服务
关于海外申请护照在线预约系统功能优化的通知
2018/11/20

  为进一步提升海外中国公民办理护照体验,更有针对性地改进驻外使领馆领事窗口服务工作,近期“海外申请护照在线预约”已完成功能优化,增设“护照办理进度查询”和“领事服务评价”功能。我馆现就有关事项通知如下:

  一、 关于“护照办理进度查询”功能

  今后,申请人通过“海外护照在线预约系统”预约成功后,可凭预约号、档案号或取证单号在预约系统首页“办理进度查询”中获取相应证件办理状态:“您已成功完成预约,待前往相应中国使领馆办理业务”;“您的申请已受理,正在审核中”;“您的申请未通过审核,详情请询您递交申请的使领馆”;“您的信息已发往制证中心,待印制新护照”;“您的新护照已印制完毕,正在寄返我馆途中”;“您的新护照已到达我馆,可以领取”。申请人可根据上述6种信息获知本人护照办理状态并及时领取护照。

  二、关于“收集领事服务评价”功能

  当预约系统进度显示“您的新护照已到达我馆,可以领取”状态时,申请人即可对我馆窗口服务、业务办理、办证环境等几方面进行领事服务在线评价,欢迎申请人积极参与。

  上述功能仅适用于护照业务,不包含旅行证等其他业务。

  特此通知。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿