首页 > 领侨服务
驻墨西哥使馆关于恢复护照申请在线预约的通知
2021/03/10

  自墨西哥新冠疫情暴发以来,为避免人员聚集、防范交叉感染,我馆领事证件服务全面实施“邮件预约制”,为有特殊、紧急办证需要的中国公民提供服务。为进一步满足在墨中国同胞的办证需求,方便合理安排办证时间,我馆自3月29日起恢复护照在线预约办理。

  一、预约范围:中国因公、因私普通护照的换发和补发。申办旅行证、签证、公证、认证、健在证明、婚姻登记等业务仍需要通过电子邮箱(zixunmoxige@gmail.com)预约。

  二、准备材料

  请仔细阅读使馆网站领侨服务栏目下护照办理须知(http://mx.china-embassy.org/chn/lsfw1/hz/t1735930.htm)并按要求准备申请材料。

  三、在线预约

  请使用电脑或手机登录“中国公民海外申请护照在线预约”网站(http://ppt.mfa.gov.cn),在线填写申请资料、选择申请事项、预约办理时间并按网页提示打印带有条码的证件申请表。

  四、到馆提交材料

  请申请人本人在预约时间携带打印的证件申请表和申请材料到使馆领侨处递交并录取指纹和签名。请务必携带完整材料,否则申请可能不被接受,需要重新预约。请来馆人员务必做好个人防护,自觉配合测量体温、酒精洗手、保持社交距离、在指定区域等待安排。

  五、领取护照

  受理完毕后,使馆将会签发取证单并约定取证日期。如申请人在取证日期前收到预约系统的提示邮件,也可提前来我馆取证。取证时无需再预约。我馆取证时间为工作日12:30-13:00。

  中国驻墨西哥使馆将密切关注墨疫情形势和办证需求情况,合理动态调整预约安排,尽力为在墨同胞提供安全、便利的证件服务。

  驻墨西哥使馆

  2021年3月10日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿