首页 > 领侨服务 > 重要通知
关于中国驻墨西哥使馆领事官员赴瓜达拉哈拉市开展现场办公的通知
2018/04/05

  为方便旅居哈利斯科州及周边地区侨胞申办中国护照和旅行证,中国驻墨西哥使馆将于近期派领事官员赴瓜达拉哈拉市开展现场办公。具体安排如下:

  一、时间:2018年4月14日(周六)09:00-15:00。

  二、地点:Salón México I, Nivel 2 , Hotel Hilton Guadalajara, Av. De las Rosas No.2933, Rincón del Bosque, Verde Valle, Guadalajara JAL.CP44530, Tel 01 33 3678 0505。

  三、特别提醒:

  1、为向更多侨胞提供更优质高效的领事服务,现场办公仅受理中国护照/旅行证颁发、换发和补发申请(护照/旅行证换发须为2019年4月13日前到期)及《在境外居住人员领取养老金资格审核表》办理申请。上述证件和证明的具体要求详见使馆网页http://mx.china-embassy.org/chn/lsfw1/和使馆领事部微信公众号“中墨领侨服务”,请事先查清有关要求并备妥材料。现场办公不受理公证、认证、婚姻登记和签证申请。

  2、申请换、补发护照请务必在4月10日18:00前完成预约,按规定未预约者无法办理。预约网址为http://ppt.mfa.gov.cn(电脑和手机均可),请在填写“所在使领馆”时选择“驻墨西哥使馆”,在“申请表信息确认”后,“进入预约”环节“选择办理地”为“瓜达拉哈拉”,之后继续完成预约。完成预约的申请人请根据预约时间提前15分钟到场(迟到者受理时间将被推迟),并保存和携带好预约单,这是办理护照业务业务的重要凭证。申办护照和旅行证请携带符合规格要求的3张证件照片及同版照片电子版(请务必刻于CD光盘)。

  3、为保护申请人及监护人合法权益,现场办公期间,16周岁以下未成年人申请护照换发、补发及旅行证颁发、换发和补发,父母双方均需陪同未成年人前往办理。如父母双方一人不能前往,须在当地公证处出具公证书,委托另一方替其申办。申请《在境外居住人员领取养老金资格审核表》亦须申请人本人到场。如到场有困难,须在当地公证处出具公证书,委托他人代为办理。

  4、为提高现场办公的服务水平,此次现场办公仅受理哈利斯科州(Estado de Jalisco)及纳亚里特州(Estado de Nayarit)、萨卡特卡斯(Estado de Zacatecas)、阿瓜斯卡连特斯州(Estado de Aguascalientes)、瓜纳华托州(Estado de Guanajuato)、米却肯州(Estado de Michoacán)和科利马州(Estado de Colima)等地侨胞的办证申请。

  5、为加强领事服务中的廉政建设,现场办公期间不接受现金缴费。使馆将在受理申请时开具取证单和缴款单,申请人在当地汇丰银行缴纳证件规费后,本人或委托他人持取证单和缴款存根来使馆领取证件。为给离退休人员提供便利,使馆将继续提供《在境外居住人员领取养老金资格审核表》的邮寄服务,费用由使馆承担。

  6、办理护照/旅行证的费用为441比索,办理《在境外居住人员领取养老金资格审核表》免费。除证件规费外,使馆不收取任何其他费用,亦未指定任何机构和个人代为办理领事证件手续,也不会给予任何机构和个人额外的便利。

  7、因现场办公一次性受理量较大,且时常出现照片和申办材料不合格需重新提交的情况,制证所需时间将略长于直接来使馆申办的情况,约为20个工作日,希望各位侨胞理解。

  8、请侨胞注意着装及举止得体,在办证过程中照看好老人和孩子,保管好个人财物,并遵守现场秩序,保持安静,随手带走垃圾,共同维护中国公民良好形象。

                                                                                                                                                                             驻墨西哥使馆领事部

                                                                                                                                                                              2018年4月4日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿