首页 > 领侨服务 > 重要通知
墨西哥新冠病毒核酸和血清特异性IgM抗体检测医疗机构名单(11月27日更新)

  现公布驻墨西哥使领馆认可的可进行新冠病毒核酸和血清特异性IgM抗体检测的医疗机构名单(共158家,包括公立和私人医疗机构,详见下图)。

在上述机构中,驻墨西哥使领馆了解的具备进行新冠病毒核酸和血清特异性IgM抗体(静脉采样方式)两项检测能力的医疗机构名单,如下图,供参考。

特别说明:

  1、经向墨方了解,名单中公立医疗机构通常只接受出现感染症状者检测,而私立机构大多接受自愿检测;

  2、名单中公立医疗机构遍布墨32个州市,私立医疗机构在墨主要城市均有分布;

  3、上述机构出具检测结果所需时长从1至5个工作日不等,请留足相应时间;

  4、申请人在上述名单中的同一家机构或不同机构进行核酸和血清检测,驻墨使领馆均认可;

       5、在血清检测时,必须是IgM检测,而不能是IgG、IgA、IgD或IgE检测。如检测机构同时进行“IgM+IgG或其他抗体”检测,驻墨使领馆会认可。

       6、在血清检测时,请向检测机构明确要求采用静脉血采样方式(Toma de muestra de sangre en vena),指尖血采样方式(Toma de muestra de sangre en dedo)将不被认可。同时提醒检测机构尽可能在检测报告上注明采样方式。

                                                                                                                                                        驻墨西哥使馆

                                                                                                                                                       2020年11月27日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿