首页 > 领侨服务 > 重要通知
关于新冠肺炎疫情期间申办人道主义和复工复产签证的规定
2020/09/02

  目前,驻墨西哥使馆可受理人道主义和复工复产原因的赴华签证申请,有关规定和要求如下:

  一、人道主义签证

  (一)奔丧或探望危重病人。签证申请人应该是被奔丧或探望人的三代以内直系血亲(父母、祖父母、外祖父母、子女、孙子女和外孙子女)。需提供亲属关系证明及死亡或住院证明。

  (二)探亲或家庭团聚。签证申请人应该是中国公民或外国在华永久居民的配偶和未成年子女。需提供个人邀请函和亲属关系证明。

  (三)赡养。签证申请人应该是中国籍父母的成年子女及其配偶和未成年子女。需提供个人邀请函和亲属关系证明。

  二、复工复产签证

  签证申请人需提供省级外办或商务主管部门签发的邀请函。参加复工复产任务人员的配偶和未成年子女如申办签证,需提供上述邀请函及亲属关系证明。

  三、申办程序

  如符合上述要求,请将有关材料发至我馆领事部电子邮箱consularchinaenmexico88@gmail.com接受预审,预审通过后按我馆指定时间来馆办理。如申请人持有今年3月28日前办理的、目前尚有效的签证或居留,本次签证将免收费用。否则,将正常收费。收费标准详见如下链接:http://mx.china-embassy.org/chn/lsfw1/sfzn/t1609529.htm。

  特别声明:申请人可本人来我馆申办证件,亦可自愿委托中介机构、个人或旅行社代办,相关规定和要求及申办程序相同。我馆与任何中介机构、个人或旅行社均无合作关系,未指定任何中介机构、个人或旅行社开展代办服务。除证件规费和加急费外,我馆不收取任何其他费用。中介机构、个人或旅行社收取的服务费与我馆无关。

                                                                                                                                                                                        驻墨西哥使馆

                                                                                                                                                                                          2020年9月2日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿