首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使邱小琪出席中国(广东)—墨西哥经贸合作交流会
2017/04/12

  4月11日,中国驻墨西哥邱小琪大使出席在墨西哥城举办的中国(广东)—墨西哥经贸合作交流会并致辞。广东省副省长袁宝成、南航集团董事长王昌顺、墨西哥特拉斯卡拉州州长梅纳、墨外贸投资和科技企业理事会副主席李子文、墨外交部国际合作署司长古铁雷斯、墨投资贸易局司长查孔、墨西哥驻广州总领事希拉尔特、双方企业家及媒体代表等两百余人出席。

                                                      

  邱大使在致辞中表示,今年是中墨建交45周年,两国关系正处于全面快速发展的历史最好时期,双边各领域务实合作成果斐然。2016年中墨投资贸易稳健发展,企业沟通交流继续深入。作为中国经济第一大省和文化强省,广东是中墨经贸合作和地方交流的“排头兵”,粤墨合作潜力巨大,前景广阔。希望在座政府官员、商协会代表、企业家以直航开通为新机遇,推动粤墨各领域合作再上新台阶。

                                                      

  袁副省长肯定了近年来粤墨合作成果,希望双方抓住南航开通机遇,进一步密切人员往来、深挖贸易交流、加强投资合作、深化旅游合作。相信今天的合作交流会为双方企业带来更多商机,收获更深友谊。

                                                      

  梅纳州长及李子文副主席对应邀出席本次交流会表示感谢。两人高度评价粤墨两地关系,希望广东代表团利用来访契机,了解墨西哥营商环境,提升两地贸易、投资合作水平,进一步推动双方关系不断向前发展。

                                                      

  随后,中墨双方企业进行了友好交流和商务对接活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿