首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使邱小琪出席南航广州-墨西哥城首航仪式及庆祝晚宴
2017/04/12

  4月11日,邱小琪大使出席中国南方航空公司广州-墨西哥城航线首航仪式。广东省副省长袁宝成、南航董事长王昌顺、墨西哥第一副外长德伊卡萨、旅游部副部长桑切斯、民航局副局长普拉纳斯、机场管理局局长阿古丁、墨西哥驻广州总领事希拉尔特、墨各界人士及媒体代表等近200人出席活动。

                                                       

  邱大使首先祝贺南航顺利开通广州至墨西哥城航线并表示,近年来,中墨两国关系全面快速发展,双方各领域务实合作不断加深加快,亮点纷呈。此次开通粤墨直航不仅是南航国际化发展的重要一步,也是两国加强务实合作的具体举措,将为两国人员交流打开“新窗口”、成为双边务实合作的“新引擎”、连接中墨友谊的“新桥梁”。中方愿以此为新契机,与墨方一道,在开发两国旅游资源、促进人员双向流动、释放合作潜力、扩大市场容量等方面共同努力,推动两国经贸、旅游合作进一步向前发展,不断丰富两国全面战略伙伴关系内涵,助推双边务实合作迈上新台阶。

                                                       

  墨西哥第一副外长德伊卡萨、旅游部副部长桑切斯等墨方代表致辞,转达培尼亚总统对广州-墨西哥城新航线开通的热烈祝贺,表示墨方将全力支持该航线的发展和运营,希望粤墨直航能够进一步推动两国经贸、旅游等领域的合作和发展,打造两国务实合作新亮点。

                                                      

  当晚,邱大使应邀出席粤墨直航开通的庆祝晚宴并致辞,墨西哥特拉斯卡拉州州长梅纳、第一副外长德伊卡萨、旅游部副部长桑切斯、索利斯、民航局局长佩莱斯等墨方政要出席。邱大使在致辞中表示,粤墨直航开通对于增进双方人员往来、推动两国务实合作具有重要意义。今年是中墨建交45周年,在这一重要时刻开通粤墨直航既是对两国传统友谊的献礼,也反映出当前中墨关系及双方合作的活力与潜力。希望中墨双方把握直航开通带来的新机遇,不断密切两国人员往来,进一步深化务实合作,推动中墨关系再上新台阶。

  此次南航开通的广州至墨西哥城新航线每周3班,系中国民航公司开通的第一条直飞墨西哥航线。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿