首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使邱小琪会见俄罗斯驻墨大使
2017/07/28

  2017年7月27日,驻墨西哥大使邱小琪在使馆会见俄罗斯驻墨大使马拉扬及俄使馆主要外交官。

                                                          

  邱大使热烈欢迎马拉扬大使率俄使馆主要外交官再次来馆作客。他说,当前中俄关系正处于历史最好时期。不久前,习近平主席应邀对俄罗斯进行国事访问取得丰硕成果,为中俄关系发展作出新引领,注入新动力。双方要以此为契机,加强战略协作,加大在涉及彼此核心利益问题上的相互支持,推动中俄全面战略协作伙伴关系始终保持高水平运行。中、俄两国驻墨使馆长期保持密切交往,今后要继续举办各类交流活动,不断密切关系、增进友谊。

                                                         

  马拉扬大使感谢邱大使盛情邀请并表示,俄中同为世界大国,互为重要邻邦,俄方高度重视俄中关系,愿不断推进两国全面战略协作伙伴关系,密切双方在国际和地区事务中的协调与配合,共同促进世界和平、稳定和繁荣。俄驻墨使馆珍视两馆长期良好关系,愿进一步加强同中方交流互动,深化两馆友谊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿