首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使邱小琪访问华雷斯市
2017/08/01

  7月28日至30日,驻墨西哥大使邱小琪访问华雷斯市,会见该市市长卡瓦达,出席中墨企业家对话会并发表演讲。邱大使还同卡瓦达市长共同出席了新闻发布会。

                                                       

  卡瓦达市长热烈欢迎邱大使率驻墨中资企业家代表团来访并表示,华市是墨西哥北部重要工业城市,以加工出口业为经济支柱。同时也是墨美边境第二大口岸,150万居民中60%为外来人口,独特优越的地理位置以及开放多元的文化社会心态成为吸引国际企业前来投资兴业的有利因素。他就任市长后,全面推行改革措施,积极致力于加强基础设施建设、加快经济多元化发展和改善社会治安,取得较大成效。希望邱大使和中国企业家的来访能够为华市吸引中方投资、双方启动互利共赢合作搭建崭新平台。

                                                       

  邱大使感谢卡瓦达市长热情、周到的接待并表示,2013年中墨两国领导人共同宣布建立全面战略伙伴关系以来,双方高层互访频繁,政治互信日益巩固,务实合作全面展开,人文交流多姿多彩,两国关系正处于历史最好时期。目前,中国是墨西哥第二大贸易伙伴,墨则是中国在拉美的第二大贸易伙伴。但中墨双边贸易额及相互投资规模与双方经济体量相比颇显不足,未来双方开展合作的空间广阔,潜力巨大。近几年,中国对外投资力度不断加大,这为中国同包括墨西哥在内的拉美国家开展互利合作带来重要商机。邱大使强调,此次访问华雷斯市的主要目的就是推动双方企业家直接对话,进一步加深相互了解,希望双方面向未来,携手努力,为推动华市经济社会发展和促进中墨友好做出贡献。

                                                        

  邱大使一行还在卡瓦达市长陪同下参观了“科技企业孵化园”及边境口岸。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿