首页 > 使馆新闻
驻墨西哥使馆临时代办林棘在“墨西哥同亚太战略伙伴关系”研讨会上发表演讲
2017/09/07

  9月5日,驻墨西哥使馆临时代办林棘出席墨西哥州学院举办的“墨西哥同亚太战略伙伴关系”研讨会并发表演讲,介绍当前中墨关系、两国各领域合作情况以及中国发展成就。墨学者和社会各界代表等近百人出席活动。现场互动频频,气氛热烈。

  林代办表示,近年来,中墨两国深入推进全面战略伙伴关系,政治互信不断深化,务实合作持续升级,人文交流更加热络。日前,两国元首成功举行第七次会晤,总结中墨关系发展,描绘两国合作新蓝图,两国关系站在新的历史起点。中墨同为重要的新兴市场国家和发展中大国,当前中国正推进全面深化改革和中国特色大国外交,并提出“金砖+”合作模式深化同新兴市场和发展中国家合作,墨西哥也在推进结构性改革,深度融入亚太,两国关系发展面临新的历史机遇。中墨两国应抓住发展契机,深化政治互信,扩大务实合作,夯实民意基础,开辟两国关系新前景。

  林代办还就两国务实合作、“一带一路”、亚投行和金砖国家厦门峰会等回答了与会来宾提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿