首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使邱小琪接受阿兹特克电视台新闻栏目专访
2017/09/12

  9月11日,邱小琪大使接受阿兹特克电视台(墨西哥第二大电视台)早间新闻栏目专访,介绍刚刚在厦门闭幕的金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会并就中墨关系、墨西哥总统应邀赴华参会等问题回答了主持人提问。

  邱大使介绍说,金砖国家领导人厦门会晤取得圆满成功,对促进世界和平与发展、完善全球治理、深化金砖国家合作具有重要意义,受到各方高度评价。会晤期间,中方举行了新兴市场国家与发展中国家对话会,金砖国家和埃及、墨西哥、泰国、塔吉克斯坦、几内亚领导人应邀出席,共商国际发展合作大计,一致同意建立广泛的发展伙伴关系,加快落实2030年可持续发展议程,推动各国共同发展。

  邱大使表示,培尼亚总统在出席对话会期间,同中国国家主席习近平举行双边会晤。这是两国领导人四年来的第七次会面,双方就推动中墨全面战略伙伴关系不断深入发展达成了一系列重要共识。相信在两国领导人的关心和引领下,通过双方共同努力,中墨各领域务实合作必将取得更多丰硕成果,在中墨建交45周年之际,大有可为的中墨关系必定大有作为。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿