首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使邱小琪会见美国驻墨大使
2017/09/20

  9月18日,驻墨西哥大使邱小琪在使馆会见美国驻墨大使雅各布森及美使馆主要外交官。

  邱大使热烈欢迎雅各布森大使率美使馆主要外交官来馆作客。他说,当前中美关系总体保持稳定发展势头,两国元首刚刚再次通话,就中美关系和共同关心的国际问题交换了意见。年内,特朗普总统还将应邀对中国进行国事访问。中方愿同美方加强对话、增进互信,聚焦合作、管控分歧,推动中美关系持续健康稳定向前发展。中国驻墨使馆愿与美驻墨使馆继续保持良好工作关系,希望双方进一步加强交流,增进了解和友谊。

                                                

  雅各布森大使感谢邱大使盛情款待并表示,作为世界前两大经济体,美中保持良好关系,符合两国利益,也有利于世界和平与发展。特朗普总统期待年内对中国进行国事访问并同习近平主席一起规划美中关系的未来,与中方共同推动美中关系不断发展。美驻墨使馆愿同中国使馆保持交往,增进相互了解和友好关系。

                                              

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿