首页 > 使馆新闻
邱小琪大使出席“2017年墨西哥公共部门人员教育研修师资海外研修班”开班仪式
2017/09/26

  9月25日,驻墨西哥大使邱小琪应邀出席中国国家行政学院在墨西哥国家公共管理高等学院举办的“2017年墨西哥公共部门人员教育研修师资海外研修班”开班仪式。中国国家行政学院副院长杨克勤、墨国家公共管理高等学院院长雷塔及中墨两国师生代表100余人出席活动。

  邱大使在致辞中首先代表中国政府和人民向不久前在强烈地震中受灾的墨西哥人民表示诚挚慰问,并通报了中国政府对墨方人道主义捐赠和援助安排。随后,邱大使介绍了中墨关系现状和中国发展情况并表示,自2013年中墨两国建立全面战略伙伴关系以来,中墨双边关系“蹄疾歩稳”,不断向前发展,两国在政治、经贸、人文等各领域交流合作成果丰硕。当前,中共十九大召开在即,中国发展处于历史新起点,全面深化改革进入历史新阶段,党和国家事业即将翻开历史新篇章。改革是中墨两国的共同语言,为双方加强合作提供了重要契机,本次研修班正是推动两国公务员培训与公共管理领域交流与合作的有益尝试。希望墨方学员充分利用培训机会,深入了解中国国情,交流探讨在政府行政和公共管理方面的经验,为进一步丰富中墨全面战略伙伴关系内涵做出积极贡献。

                   

  中国国家行政学院副院长杨克勤和墨国家公共管理高等学院院长雷塔先后致辞祝贺研修班正式开班并表示,两国同为重要的发展中国家,双方发展阶段相同,发展任务相似,发展目标契合。作为两国重要行政和公共管理培训机构,两院愿积极推动双方在国情政情上相互了解,在国家治理、公务人员培训往来等方面加强交流,推动中墨关系再上新台阶。

              

  当晚,邱大使在使馆会见了中国国家行政学院副院长杨克勤一行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿