首页 > 使馆新闻
邱小琪大使会见上海市委宣传部长董云虎
2017/12/05

  12月3日,驻墨西哥大使邱小琪在使馆会见来墨访问的上海市委宣传部长董云虎一行。

  邱大使向代表团介绍了中墨关系发展近况,指出人文交流与合作对于两国关系具有重要促进作用。2017中墨建交45周年和墨西哥“中国文化年”之际,中墨合作在墨全国举办了200多场各类精彩的文化活动,进一步增进了两国和两国人民间相互了解和友谊,也为中墨全面战略伙伴关系发展注入了新动力。希望上海发挥自身优势,积极参与两国文化交流。

  董云虎表示,将充分利用上海市丰富的文化资源,加强其与墨方在人文、创意产业和城市管理等领域的合作,更好地服务于两国关系发展。

  4日,上海市代表团与墨西哥城市政府签署了合作交流意向书,并在“上海之窗”框架内向墨方赠送了一批中国文化题材图书。5日至18日,代表团还将出席于梅里达玛雅大世界博物馆举办的“开天辟地—中华创世神话绘本作品展”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿