首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使夫人刘敏举办2018年“三八”国际妇女节招待会
2018/03/08

  3月7日,驻墨西哥大使夫人刘敏在使馆举办2018年“三八”国际妇女节招待会,墨外交部礼宾司大使米雷亚、亚太司司长夫人克拉茜女士、前财长夫人胡安娜·梅亚德女士以及来自墨西哥国立自治大学、墨西哥学院、墨中友协等各界女性代表与使馆女外交官及配偶们欢聚一堂,畅叙巾帼佳话、共话美好未来,共庆佳节。

  大使夫人刘敏首先向来宾致以节日问候和美好祝福,并感谢大家在各自领域为促进中墨友好交往作出的积极贡献。她表示,国际妇女节是女性争取平等、发展、和平的象征,更是推动社会文明、进步的标志。近年来,中墨两国女性在社会生活中发挥着越来越重要的作用,承担着越来越突出的社会责任,涌现出越来越多的杰出代表。希望两国女性携手并进,共同为推动中墨关系不断迈上新台阶、促进世界持久和平与繁荣作出更大贡献。

   

  招待会上,嘉宾们还欣赏了邱小琪大使夫妇的书画作品展以及使馆女同胞精心准备的舞蹈和旗袍秀表演。她们纷纷表示,通过本次活动有机会深入接触中国文化,感受其无限魅力,度过了一个美好而难忘的节日。大家表示愿继续努力,为中墨友好贡献力量。

        

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿