首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使邱小琪会见米却肯州州长
2018/04/14

  

      4月12日,驻墨西哥大使邱小琪率领在墨中资企业代表一行近30人赴墨西哥米却肯州拉萨罗·卡德纳斯港经济特区考察访问。

  邱大使在米却肯州州长奥雷莱斯、联邦政府经济特区管理局局长古铁雷斯、拉萨罗·卡德纳斯市市长卡里略的陪同下实地参观考察特区内港口建设经营情况并听取管理部门关于区内项目总体规划、发展前景和优惠政策介绍。

  奥雷莱斯州长和卡里略市长均表示,墨方钦佩中国改革开放取得的巨大成就,希望学习借鉴中方在经济发展、特别是在经济特区建设中积累的成功经验。设立拉萨罗·卡德纳斯港特区是墨政府拉动地方经济、促进央地联动发展的重大举措。港口自然条件优越、政策扶持到位、发展潜力巨大,米州政府希望以邱大使此访为契机,进一步围绕特区建设同中方加强交流与合作,热切期盼中国企业前来投资兴业,为特区的建设发展注入更多活力。

  邱大使对奥雷莱斯州长和卡里略市长的热情接待和全面介绍表示感谢。他指出,经济特区作为中国改革开放的重要举措,为国家经济腾飞做出了重要贡献。墨政府大力推进经济特区建设体现了墨方积极融入经济全球化、推动贸易自由化的坚定决心,相信将为墨经济社会发展注入强劲动力。墨西哥是中国全面战略伙伴,在“一带一路”建设同拉美对接、推动中拉合作方面扮演重要角色。中方愿就特区开发建设同墨方加强合作,实现优势互补、互利共赢,进一步丰富两国关系内涵。

  考察期间,邱大使出席了中墨企业家对接会,并同奥雷莱斯州长一同接受当地媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿