首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使邱小琪会见米却肯州州长奥雷莱斯
2018/04/26

  

       4月25日,驻墨西哥大使邱小琪在使馆会见米却肯州州长奥雷莱斯一行。双方就中墨关系、两国地方合作等交换意见。

  邱大使表示,近年来,在两国元首引领推动和双方共同努力下,中墨关系保持良好发展势头,正处于历史最好时期。今年是中国改革开放40周年,作为经济全球化和自由贸易的坚定倡导者,中国将继续扩大对外开放,推进“一带一路”建设,加强“引进来”和“走出去”,同世界各国更好地分享发展红利。希望米州抓住机遇,以拉萨罗·卡德纳斯港经济特区建设为抓手同中方加强合作,实现优势互补,互利共赢。

  奥雷莱斯表示,中国经济社会发展成就令人钦佩,成功经验值得墨方借鉴。米州是墨太平洋沿岸重要门户,拉萨罗·卡德纳斯港经济特区是墨对接“二十一世纪海上丝绸之路”的关键节点。米州政府欢迎中国企业赴米州投资兴业,参与港口基建、矿业、食品工业、清洁能源、高新技术等领域合作,促进当地经济民生发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿