首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使邱小琪会见下加利福尼亚州州长维加
2018/05/03

  5月2日,驻墨西哥大使邱小琪在使馆会见下加利福尼亚州州长维加。双方就中墨关系、两国地方合作等交换意见。

  邱大使表示,近年来,在两国领导人的亲自关心和推动下,中墨全面战略伙伴关系深入快速发展,处于历史最好时期。在两国高层引领下,中墨省州市间交流合作日益密切。今年是中国改革开放40周年,中国将继续扩大对外开放,推进“一带一路”建设,并将于11月举办首届中国国际进口博览会。下加州地理位置优越,资源禀赋突出,是墨重要的经济大州。希望下加州充分发挥自身优势,进一步加强与中方合作,积极参加进口博览会,推动中墨务实合作提质升级。

  维加表示,近年来,中国综合国力显著提升,在推动世界经济发展和国际事务中发挥着举足轻重的作用,发展对华合作是墨各界的普遍共识。下加州区位优势明显,基础设施良好,经济发展势头强劲。州政府和各界希望进一步巩固与中方的传统友谊,不断加强双方在交通基础设施建设、旅游等领域的务实合作,吸引更多中国企业前来投资,推动两国经贸务实合作再结硕果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿