首页 > 使馆新闻
邱小琪大使接受特莱维萨电视台专访
2018/08/09

  8月8日,驻墨西哥大使邱小琪接受当地主流媒体特莱维萨电视台Foro Tv频道专访,全面介绍中墨关系、中国改革开放和首届中国国际进口博览会等。

  邱大使指出,近年来,在两国领导人的亲自关怀和引领下,中墨政治互信不断巩固,务实合作成果丰硕,双边关系正处于历史最好时期。墨西哥是拉美地区大国和重要新兴市场国家,中方始终从战略高度和长远角度重视发展中墨关系,愿同墨方一道,保持全方位交往,深挖各领域合作潜力,推动中墨全面战略伙伴关系行稳致远。

  邱大使表示,今年是中国改革开放40周年。过去40年中国经济发展成就是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量增长必须在更加开放条件下进行。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国愿同包括墨西哥在内的各国一道,以实际行动维护多边贸易体制,打造开放包容的世界经贸格局,推动经济全球化造福世界各国人民。

  邱大使强调,今年11月将在上海举办的首届中国国际进口博览会是全球首个以进口为主题的博览会,是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,将为世界各国提供广阔合作空间。希望墨政府和企业界抓住这一重要机遇,推动中墨经贸合作更上一层楼。

  邱大使还就中国未来发展战略和促进生态文明建设等回答了主持人提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿