首页 > 使馆新闻
邱小琪大使会见墨《经济学家报》总编
2018/09/04

  9月3日,驻墨西哥大使邱小琪应邀访问墨《经济学家报》报社,并会见该报总编冈萨雷斯及国际版、财经版负责人。

  冈萨雷斯总编欢迎邱大使访问报社,表示《经济学家报》高度关注中国及墨中关系发展,愿同使馆保持密切沟通,发挥桥梁纽带作用,不断夯实两国友好的民意基础。

  邱大使感谢冈萨雷斯总编的邀请并表示,墨西哥媒体为促进两国人民的相互了解和友谊做了大量工作,使馆愿进一步密切与包括《经济学家报》在内的墨西哥媒体的联系,积极推动两国媒体交流合作,不断丰富中墨关系内涵。

  邱大使指出,中墨建交46年来,双边关系保持了全面快速发展的良好势头,正处于历史最好时期。中方愿同墨方保持全方位交往,增进战略互信,深挖合作潜力,推动中墨全面战略伙伴关系行稳致远。

  邱大使向对方介绍了改革开放40年来中国取得的巨大成就并指出,中国愿继续扩大开放,通过“一带一路”等中国方案为墨西哥及其他国家创造更多发展机遇。中国将和墨西哥等各国一道,以实际行动维护多边贸易体制,推动经济全球化和自由贸易,造福世界各国人民。

  《经济学家报》成立于1988年,是墨知名经贸和商业类报纸。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿