首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使邱小琪会见瓜纳华托州候任州长罗德里格斯
2018/09/06

  9月5日,驻墨西哥大使邱小琪在使馆会见瓜纳华托州候任州长罗德里格斯,就中墨关系、地方合作等交换意见。

  邱大使表示,中墨双边关系正处于历史最好时期。瓜纳华托是墨制造重州、农业强州和文化大州,希望新任州政府充分发挥自身优势,争当对华合作的桥头堡,不断为中墨全面战略伙伴关系注入新活力。

  邱大使向罗德里格斯州长介绍了中国改革开放40来经济社会发展取得的历史性成就、“一带一路”国际合作和首届中国国际进口博览会等情况,强调中国将继续深化改革、扩大对外开放,为包括墨西哥在内的世界各国带来更多合作机遇。

  罗德里格斯表示,不久前刚刚访华,对中国发展留下了深刻印象。墨朝野各党和社会各界高度重视发展对华关系,期待墨中互利合作取得更多成果。瓜州区位优势明显、交通运输发达、产业布局完善、文化遗产众多、对外合作广泛。瓜州新政府欢迎中国企业前来投资兴业,帮助瓜州提升基础设施、制造业、科技创新等领域发展水平,希望更多中国游客赴瓜州旅游观光。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿