首页 > 使馆新闻
邱小琪大使就首届中国国际进口博览会接受墨西哥投资贸易局杂志专访
2018/09/07

  9月6日,驻墨西哥大使邱小琪接受墨投资贸易局(ProMéxico)旗下杂志《Negocios》专访,就首届中国国际进口博览会做全面介绍。

  邱大使表示,即将于11月在上海举办的中国国际进口博览会是全球首个以进口为主题的大型国家级博览会,是中国坚定支持多边贸易和经济全球化、主动向世界开放市场的重要举措,得到国际社会广泛好评和积极回应。目前,已有近150个国家确认出席博览会,其中也包括墨西哥。

  邱大使强调,墨西哥是拉美大国、重要发展中国家和新兴经济体代表,中方高度重视两国关系发展,因此邀请墨西哥作为主宾国出席此次进口博览会,期待与墨方携手努力,分享经贸合作商机,实现互惠互利,共赢发展。

  邱大使还表示,今年恰逢中国改革开放40周年,在这样的时刻举办进口博览会这一国际盛会意义重大。中国愿与各国一道,将博览会打造成为世界一流的展会,为各国开展贸易、加强合作开辟新渠道,促进世界经济和贸易共同繁荣。

  此外,邱大使还主动就中国改革开放成就和经验、加强中墨各领域务实合作、推动墨西哥等拉美国家积极参与“一带一路”建设等问题做详细介绍。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿