首页 > 使馆新闻
邱小琪大使出席首届中国国际进口博览会墨方新闻发布会
2018/10/30

  

      10月29日,驻墨西哥大使邱小琪应邀出席首届中国国际进口博览会墨方新闻发布会,并就中墨关系、博览会筹备情况等致辞。墨投资贸易促进署署长卡雷尼奥、国际合作署署长加西亚、农业部国际关系总协调员乌尔特加、外贸投资和科技理事会代表鲁伊斯及来自新华社、央视、阿兹特克电视台、特莱比萨电视台、《改革报》、《千年报》、《先驱报》、《宇宙报》、《每日新闻报》等主要中墨媒体代表出席。

  邱大使在致辞中表示,今年是中国改革开放40周年。40年来,中国始终坚持对外开放,积极参与经济全球化进程。近些年来,中墨两国关系全面快速发展,正处于历史最好时期。中国已成为墨西哥全球第二大贸易伙伴,墨西哥是中国在拉美的第二大贸易伙伴。作为中国扩大开放的重大举措,进口博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,共计130多个国家和地区的3000多家企业确认参加博览会,其中涵盖超过200个世界五百强和行业龙头企业。墨西哥作为本次博览会12个主宾国之一,将派出高级别代表团参展。希望墨方抓住契机,增进对中国市场了解,推销本国有竞争力的产品,收获发展机遇,推动两国贸易进一步发展。

  卡雷尼奥、加西亚、乌尔特加及鲁伊斯先后发言,对中国进一步扩大开放、推动各国共享发展机遇表示高度赞赏,对中方将墨定为主宾国表示衷心感谢,并表示墨方已做好了参展各项准备工作,将推动各大企业充分利用博览会平台,促进两国经贸合作提质升级。

  随后,邱大使和墨方各部门领导就中墨关系未来发展、进口博览会等问题回答了记者提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿