首页 > 使馆新闻
邱小琪大使会见墨西哥国家复兴运动党主席波列文斯基
2018/11/12

  11月8日,驻墨西哥大使邱小琪在使馆会见了墨西哥国家复兴运动党主席波列文斯基,中央党校副校长谢春涛参加会见。

  邱大使介绍了中墨关系和党际交往情况,表示当前两国关系全面快速发展,双方高层交往频繁,各领域务实合作持续推进。政党交往是中墨全面战略伙伴关系的重要组成部分,中国共产党高度重视发展同包括国家复兴运动党在内的墨各政党的友好关系,推动中墨关系持续深入发展。

  谢春涛表示,中央党校一贯重视开展对外交往,愿与墨国家复兴运动党保持经常性接触,就治国理政、干部培训等经验深入开展交流合作,为深化中墨传统友好、促进两国互利合作发挥更大积极作用。

  波列文斯基积极评价中国发展成就,强调国家复兴运动党希望学习借鉴中国共产党在理论研究和实践创新方面的经验,愿不断拓展双方在治党治国、人才培养等领域的合作交流,促进两国战略对接,实现共同发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿