首页 > 使馆新闻
邱小琪大使夫妇访问阿卡普尔科市并出席“中国船”国际艺术节开幕式
2018/11/12

  11月10日,邱小琪大使夫妇访问墨西哥阿卡普尔科市,会见市长奥坎波。

  奥坎波市长热烈欢迎邱大使一行到访阿市并表示,阿卡普尔科是墨西哥重要港口和世界著名旅游城市,地理位置优越,自然风景秀丽,人文气息浓厚,多个世纪以来,一直是中墨经贸、人文交流的重要窗口。作为阿市新任市长,将以“中国船”国际艺术节这一传统品牌为纽带,进一步加强同中国在经贸、旅游等领域的合作。

  邱大使热烈祝贺奥坎波市长履新,对阿市在推动中墨文化交流,增进两国人民友谊方面做出的积极努力表示赞赏。邱大使回顾了海上丝绸之路的重要历史意义并表示,中墨关系处于历史最好时期,各领域合作持续深化,人文交流日益密切。中国驻墨使馆愿积极推动双方交流合作不断向前发展。

  当晚,邱大使夫妇与奥坎波市长一起出席了第十二届“中国船”国际艺术节开幕式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿