首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使邱小琪出席塔巴斯科州州长就职仪式
2019/01/03

 

(与洛佩斯总统交谈)

     12月30日至31日,驻墨西哥大使邱小琪应邀访问塔巴斯科州并出席州长就职仪式。其间,邱大使会见埃尔南德斯州长及塔州主要官员,并同出席州长就职仪式的洛佩斯总统、能源部长纳莱、国家复兴运动党主席波列文斯基等墨政要交谈。

(会见州长)

  洛佩斯总统、埃尔南德斯州长等欢迎邱大使在辞旧迎新之际到访塔州,表示墨新政府高度重视对华关系,愿同中方一道努力,推动墨中关系不断迈上新台阶。埃表示,塔州地理位置优越,交通便利,资源丰富。州政府期待加强对华合作,欢迎中国企业来塔州投资兴业。

(与国家复兴运动党主席交谈)

  邱大使表示,近年来,中墨关系全面快速发展,政治互信不断深化,经贸合作成果丰硕,地方交流日趋活跃。中方愿与墨方一道,携手推进两国全面战略伙伴关系进一步向前发展。不久前,中国刚刚隆重纪念改革开放40周年,新的一年中国将继续扩大对外开放,推进“一带一路”建设,同包括墨西哥在内的世界各国更好地分享发展红利。希望塔州抓住机遇,推动对华各领域合作再上新台阶,为中墨全面战略伙伴关系发展增添新动力。

(与能源部长、执政党众议院党团协调员交谈)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿