首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使祝青桥出席第三届中墨校长论坛开幕式
2019/10/30

  10月28日,驻墨西哥大使祝青桥应邀出席第三届中墨校长论坛开幕式并致辞。中国教育部副部长郑富芝、中国教育国际交流协会副秘书长李春生、墨西哥教育部副部长孔切伊洛、墨西哥外交部副部长温立安、全墨高等教育学会秘书长瓦尔斯以及中墨40余所高校的校长及代表出席了论坛开幕式。

  祝大使在致辞中表示,作为中墨合作的重要组成部分,教育合作一直以来得到两国政府的高度重视和大力支持。2015年至2020年间中方向墨方提供350个政府奖学金名额。目前共有1500多名墨西哥留学生在华学习。在孔子学院等学校学习汉语的墨西哥学生人数每年达到近万名,规模在拉美国家中名列前茅。这些交流与合作有力增进了双方人民的相互了解,推动了两国关系发展。希望双方通过此次论坛进一步推进双方高校之间的师生交流和科研合作,推动更多青年学子去对方国家学习深造,培养更多建设各自国家的栋梁之才和促进两国合作的友谊使者。

  墨教育部副部长孔切伊洛、外交部副部长温立安、全墨高等教育学会会长瓦尔斯分别在致辞中称赞中国教育发展成就,表示两国高等教育领域合作前景广阔,将为促进墨中两国和墨中关系发展发挥重要作用。

  此次论坛为期两天,由中国教育国际交流协会和全墨高等教育学会承办。论坛以“面向未来的教育”为主题,将围绕中墨高等教育体系的发展趋势、面临的机遇与挑战、大学在第四次工业革命中的作用、高等教育国际化等议题展开讨论。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿