首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使祝青桥出席“1949-2019,中华人民共和国成立70周年”研讨会开幕式
2019/10/31

  10月29日,驻墨西哥大使祝青桥应邀出席由墨西哥学院举办的“1949-2019,中华人民共和国成立70周年”研讨会开幕式。墨西哥学院院长吉奥尔利、该院亚非研究中心主任加西亚及墨全国知名高校学者、智库、学生代表参加。

  祝大使在致辞中介绍了新中国发展成就和中墨关系发展情况,表示中华人民共和国成立70年来走出了一条适合自身国情的中国特色社会主义发展道路。未来中国将不断深化改革,扩大开放,通过高质量共建“一带一路”同包括墨西哥在内的世界各国分享中国发展红利,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。

  墨西哥学院院长吉奥尔利等与会嘉宾高度评价中国发展成就,表示墨中传统友谊深厚,合作前景广阔。当前墨各界应加强对中国治国理政经验的研究,墨西哥学院愿同中方扩大学术科研合作,为加深墨各界对华了解做出贡献。

  研讨会期间,驻墨西哥使馆在该学院举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展”,展现了70年来中国取得的伟大发展成就和中国人民奋发向上的精神风貌。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿