首页 > 使馆新闻
祝青桥大使出席中墨企业家高级别工作组(GANE)第七次会议并致辞
2019/12/13

  12月11日,中墨企业家高级别工作组第七次全体会议在墨城召开,祝青桥大使出席会议并在闭幕式致辞。墨经济部长马克斯、外交部常务副外长温立安、经济部外贸副部长德拉莫拉、中国商务部投促局局长刘殿勋、中墨政府官员和企业家高级别工作组企业代表共80多人与会。

  墨经济部长马克斯对会议召开表示祝贺,希双方企业加强合作,通过企业家高级别工作组这一重要平台为促进墨中经贸关系作出贡献。商务部投促局局长刘殿勋欢迎墨方积极参与中国扩大开放进程,实现互利共赢。

  祝大使在闭幕致辞中表示,中墨双方政治互信和战略共识为开展包括经贸领域在内的全方位合作奠定良好政治基础。中墨经贸合作要实现贸易和投资“两个轮子一起转”,希望双方在改善贸易结构、培育新增长点的同时,加强制造业的产能和投资合作,并进一步加强在交通、电信、能源等基建领域的合作,拓展金融、电子商务、物流、科技创新等领域的合作空间。双方政府将共同努力优化营商环境,为企业合作提供更多支持和便利。

  来自电信、农业、金融、基础设施、可再生能源、汽车和金属加工等领域20多家中墨企业围绕贸易和投资便利化进行了热烈讨论并达成诸多共识。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿