首页 > 使馆新闻
驻墨西哥使馆联合当地博物馆举办新冠肺炎疫情座谈会
2020/03/02

  2月27日,驻墨西哥使馆、墨西哥中国文化中心与墨国立多元文化博物馆联合举办“新冠肺炎疫情—疑惑、现实与挑战”座谈会。使馆发言人、政治处主任马振,墨西哥中国文化中心主任罗君,墨西哥知名传染病、微生物学领域专家等嘉宾与现场近150名普通民众交流互动。新华社拉美总分社、改革报、特莱维萨电视台等媒体进行了现场报导,中国墨西哥文化中心及墨人类学和历史研究所通过FACEBOOK账户对活动进行了全程视频直播,吸引近6000人观看。

  马介绍了中国新冠肺炎疫情最新情况、中国政府采取全面、严格、彻底的防控举措及取得的积极成效,以及中国与世卫组织和其他国家就疫情开展国际合作情况等,强调中国有能力、有信心、有把握赢得抗击新冠肺炎疫情斗争的最终胜利。马还就现场观众提出的是否应该回避身边中国人、哪个年龄段的人需要进行特殊防护、中国政府如何向14亿民众通报信息、中国防控举措对墨西哥有何借鉴意义等问题进行了回答回应。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿