首页 > 使馆新闻
墨西哥政要积极声援中国抗击新冠肺炎疫情
2020/03/10

  自中国发生新冠肺炎疫情以来,墨西哥议会和政党重要人士以致电致函等形式向中方表达声援和支持。

  墨西哥众议长罗哈斯表示:“我对中国政府在建立防止病毒传播的卫生隔离和实施治疗措施方面的努力和成效表示高度赞赏,向中国人民表示坚定支持。全人类居住在一个高度联系和全球化的世界,关心武汉和中国人民的健康就是关心居住在这个星球上所有人的健康。中国采取有效措施防止病毒传播,对患者采取贴心的救治措施。墨西哥人民祝愿中国尽快找到治疗新冠肺炎的方法,希望所有患者早日康复”。罗还对中国为墨西哥和其他国家在华侨民、留学生撤回本国所提供的便利表示感谢。

  墨西哥众议院副议长阿达梅表示:“墨西哥人民向中国人民表示亲切问候!向中国人民表达我们的友谊、亲情和支持!中国采取控制疫情的积极措施不仅拯救了中国,也使整个世界避免遭受病毒的严重威胁,墨西哥人民将与中国人民手牵手、心连心、肩并肩,早日取得抗击疫情的胜利”。

  墨西哥参议院亚太非关系委员会主席皮内多表示:“我们必须避免污名化和对疫区人们的歧视,呼吁对中国和其他受到疫情影响的国家充分支持。墨西哥人民与中国人民心连心,我代表墨西哥参议院并以亚太非关系委员会主席的身份向中国人民表示支持,充公肯定中国政府为遏制疫情所做的努力。相信中国人民和中国政府与国际社会携起手来,一定能够战胜困难。”

  墨西哥众议院墨中议会友好小组举行声援中国抗击新冠肺炎疫情的活动。小组主席比利亚表示:“中国在艰难时刻需要所有人的支持,墨中两国情同手足,墨西哥将为中国抗击新冠肺炎疫情给予大力支持。中国一直为世界各国经济发展发挥了榜样力量,相信中国一定会在全世界共同支持下取得当前抗击疫情的胜利,中国经济也必将继续向前发展”。

  墨西哥民主革命党全国特别委员会领导人阿维拉等表示:“中国已经成为世界第二大经济体,但前进的道路从来不是一帆风顺的,总要付出辛劳和努力,有时甚至还会付出牺牲,但勤劳、热情、智慧和具有奉献精神的中国人民总是能够实现既定的目标,完成自己的使命,这要归功于具有数千年历史的伟大、灿烂的中国文化。中国人民能够通过忘我的工作和聪明才智克服各种艰难险阻,中国总是在狂风暴雨之后变得更加坚强并阔步前行。相信中国人民一定能够战胜新冠肺炎,摆脱当前的困境。”

  墨西哥革命制度党主席莫雷诺等表示:“我们对中国政府和中国共产党在习近平主席领导下为抗击新冠肺炎疫情做出的不懈努力表示高度赞赏,相信具有无私奉献、忘我工作优秀品质的中国共产党一定能够经受住此次考验。”

  墨西哥公民运动党主席卡斯塔涅达表示:“在习近平主席领导下,中国正在采取强有力的措施抗击疫情,我代表墨西哥公民运动党向中国人民和政府表示全力声援。祝愿中国医疗和科研部门能够采取及时有效的措施、早日研发出疫苗战胜疫情!”该党参议院议会党团主席德尔加多表示:“中国为抗击疫情采取了及时、严格的应对措施,相信中国科学家和医务工作者一定能找到治疗疫病的方法。”该党国际书记阿维拉表示:“我对中国人民遭受的疫情感同身受,向中国人民表示亲切问候和衷心支持,祝愿中国早日战胜新冠肺炎疫情!”

  墨西哥劳动党主席阿纳亚表示:“我们高度赞赏习近平主席领导中国共产党和政府为应对疫情所采取的紧急措施,全力以赴阻止疫情扩散。中国政府以创纪录的速度修建了收治患者的专门医院,隔离患者和城镇,及时公布相关信息,我们对此表示钦佩和尊重。中国政府为保护中国人民和世界的安全所付出的努力是人类社会的典范。相信中国政府和世界所有国家共同采取积极应对,一定能控制住病毒,战胜这场巨大的卫生挑战。”

  墨西哥前驻阿尔及利亚、突尼斯、韩国大使、驻香港和澳门总领事罗尔丹表示:“千百年来中国历经艰辛,此次新冠肺炎是对中国的又一次考验,相信中国政府和人民共同努力,中国一定能够战胜疫情,走出困境。加油中国!”

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿