首页 > 使馆新闻
墨西哥新冠肺炎防范最新提醒
2020/03/23

  目前,墨西哥新冠肺炎疫情形势日趋严峻,截止22日已确诊316例,死亡2例。为确保在墨中国公民健康安全,特作以下提醒:

  一、请在墨中国公民关注墨疫情及防控措施通报,主动配合、自觉遵守墨政府制定的疫情防控措施。墨西哥城政府目前宣布自23日起关闭电影院、动物园、剧院、博物馆、体育馆、健身房、酒吧、夜总会、桑拿浴室、俱乐部以及宴会厅,所有公共和私人活动的总人数不得超过50人。

  二、注意个人健康状况,一旦出现发热、乏力、干咳、浑身疼痛等可疑症状,或有与可能感染人员接触史,请立即报告所在机构并致电8000044800寻求专业诊疗建议,采取包括隔离在内的应急措施,并注意在就诊途中全程采取佩戴口罩等必要防护措施。目前官方指定的墨全国检测机构为39家(名单见附件);据墨卫生部告,墨所有医疗机构均可接诊新冠肺炎疑似或确诊病例。

  三、目前,国内可以提供在线医疗咨询服务,如阿里健康在线咨询、百度健康在线咨询和微医全球抗疫平台等,在墨中国公民可尝试使用。同时提醒,互联网咨询是海外同胞医疗咨询的一个便利渠道,但并不能替代实际医疗机构的诊断治疗。

  附件:LISTADO_DE_LABORATORIOS_QUE_REALIZAN_EL_DIAGN_STICO_DE_COVID-19_18032020

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿