首页 > 使馆新闻
驻墨西哥使馆举行中资企业和媒体新冠肺炎疫情防控工作专题视频会
2020/03/31

  3月27日和31日,驻墨西哥使馆分别举行驻墨中资企业和媒体新冠肺炎疫情防控工作专题视频会。祝青桥大使出席会议并讲话,16家中资企业和5家中国媒体代表与会。

  祝大使向在墨中资企业和媒体人员转达了党中央的亲切关怀和问候,介绍了当前国内抗疫形势和墨西哥疫情发展情况。祝大使表示,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,领导全国人民众志成城、团结一致,同病毒展开斗争,目前国内疫情防控取得显著成效,得到国际社会高度赞誉。当前全球疫情多点暴发、扩散蔓延势头加快,墨西哥疫情已进入社区传播阶段,截止目前确诊病例超过千例。驻墨使馆高度重视在墨中国公民的健康福祉,将采取一切必要措施为维护旅墨同胞的安全健康和合法权益提供帮助。

  祝大使希望在墨中资机构密切跟踪疫情形势发展,进一步提高思想认识,完善工作举措,扎实做好内部防疫,遵守当地防控工作要求,并在力所能及范围内为当地疫情防控提供支持和帮助。

  中资企业和媒体代表分别介绍了防疫和本职工作情况,感谢驻墨使馆在特殊时期对在墨中资机构和人员的关心慰问,表示将在保证人员安全前提下扎实推进工作,助力两国关系发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿