首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使祝青桥视频连线慰问在墨留学生
2020/04/01

  4月1日,驻墨西哥大使祝青桥视频连线12位在墨留学生代表,转达党中央对广大海外留学生的亲切关怀和问候,代表驻墨使馆向全体在墨留学生致以诚挚慰问。

  祝大使表示,新冠肺炎疫情发生以来,在习近平主席的坚强领导和亲自指挥部署下,全国上下万众一心、众志成城,度过了最困难的时期,目前国内疫情防控形势持续向好,生产生活有序恢复。当前全球疫情多点暴发、扩散蔓延势头加快,墨西哥疫情进入社区传播阶段,确诊病例过千,墨政府已宣布全国进入公共卫生紧急状态。驻墨使馆时刻牵挂在墨全体留学生的健康与平安,正同墨有关部门保持密切沟通,将全力为解决中国留学生学业、生活、安全等方面的困难提供帮助,希望同学们严格遵守当地防疫规定,注意个人卫生防护,尽量减少出行,同时配合学校妥善安排好学业,时刻保持身心健康,积极应对疫情,与家人保持沟通,时常报平安。

  与会的留学生代表感谢祖国和使馆的关爱,表示将做好自我防护,努力学习,奋发图强。大家分别介绍了近期学习生活情况,并就学业、签证、医疗等问题同使馆有关负责人进行了互动交流。

  近日,驻墨使馆已向在墨留学人员发放了口罩等防疫用品,中国工商银行墨西哥子行也向在墨留学生捐赠了口罩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿