首页 > 使馆新闻
祝青桥大使出席中国—拉美(墨西哥)国际贸易数字展览会线上开幕式并致辞
2020/04/15

  北京时间4月14日,中国—拉美(墨西哥)国际贸易数字展览会在京开幕。祝青桥大使应邀出席线上开幕式并致辞,中国贸促会会长高燕、墨西哥主管多边和人权事务副外长德尔加多、美洲开发银行驻墨代表贝慕德斯、墨外贸投资和科技企业家理事会亚太区主席李子文和中拉企业家代表近500人在线与会。

  祝大使在致辞中表示,当前新冠肺炎疫情在世界肆虐蔓延,对全球经济贸易产生巨大冲击。中国疫情防控形势持续向好,企业复工复产有序推进,中国经济正逐步回归稳增轨道,将为疫情笼罩下的全球经济注入重要动力和活力。中拉经济和产业结构高度互补,发展战略高度契合,相信双方经贸合作蓬勃向上的大趋势不会因疫情而发生根本改变。中墨同为发展中国家和新兴市场国家,墨西哥在中国对拉合作中占有重要地位。两国领导人近日进行了首次通话,就加强疫情防控合作、深化双边关系达成重要共识,体现了中墨风雨同舟、守望相助的深厚友谊,将为两国友好合作注入新动力。希望双方企业进一步发挥各自优势,深挖合作潜力,拓展合作渠道,推动中墨、中拉经贸关系不断向前发展。

  与会外方嘉宾对中方抗疫成效和抗疫国际合作予以高度评价,认为中国积极推动企业复工复产,全力支持世界抗疫,为促进全球经济稳定和复苏做出重要贡献。德尔加多副外长转达了墨外长埃布拉德对中方及时支援墨西哥抗击疫情的诚挚感谢。

  中国—拉美(墨西哥)国际贸易数字展览会由中国贸促会主办,为期15天,全程在线进行。展会共有来自全国28个省区市的2000多家企业参展,来自墨西哥、巴拿马、哥斯达黎加等10多个拉美国家的5000多家采购商观展,另有4万条买家数据供参展企业对接。展品类别涵盖医疗器械、建材五金、办公用品、家具家居、礼品、电子消费品、家电、纺织服装、食品等,并专门设置“防疫物资展区”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿