首页 > 使馆新闻
驻墨西哥使馆向在墨留学人员和汉语教师志愿者发放第二批“健康包”
2020/05/22

  近日,我馆在此前向在墨留学人员和汉语教师发放了口罩等防疫物资的基础上,又向上述人员发放刚刚收到的第二批“健康包”,内有口罩、连花清瘟胶囊和防疫指南等。

  新冠肺炎疫情发生以来,驻墨使馆十分关心在墨留学人员和汉语教师的生命安全和身体健康,通过电话、微信等各种形式与大家保持密切的沟通交流,及时了解大家防疫抗疫的情况,耐心引导大家理性看待疫情,做好自身防护。四月初我馆从紧缺防疫物资中调拨了近6000只口罩向全体在墨留学生和汉语教师发放。近日,满载着祖国关心和问候的第二批“健康包”运抵我馆后,我馆工作人员即迅速分装打包并以领取、直送和快递等方式发放到在墨留学人员和汉语教师志愿者手中,帮助大家增强自我防护能力,坚定积极抗疫的信心。

  收到“健康包”的学生和志愿者纷纷感谢驻墨使馆及时送来祖国的温暖和关爱,表示“健康包”虽小,但很有意义,它传递着党和政府对留学生的关心和呵护,增强了大家继续抗击疫情的信心和留学报国的决心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿