首页 > 使馆新闻
祝青桥大使出席“2020年中国两会·拉中同心”云论坛
2020/05/26

  5月25日,驻墨西哥大使祝青桥出席由今日中国拉美分社和墨西哥众议院墨中议会友好小组共同举办的“2020年中国两会·拉中同心”云论坛并致辞。墨众议院墨中议会友好小组主席比利亚以及墨政府、议会、智库、媒体等各界代表和中方嘉宾70余人参加了活动。

  祝大使介绍了2020年中国“两会”情况,强调“两会”的召开是中国抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果的有力证明,将更加坚定各国战胜疫情的信心,进一步推动国际抗疫合作。病毒是人类共同的敌人,只有国际社会加强合作,才能战而胜之。祝大使表示,疫情给包括中国在内的世界各国经济带来严重冲击,此次“两会”将研究确定今年中国经济社会发展目标任务,推动中国经济企稳回升并助力全球经济复苏。此外,今年“两会”还将审议建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制等。

  祝大使表示,新冠肺炎疫情发生以来,中墨两国同舟共济,守望相助,诠释了“患难见真情”这句话的真谛。中方愿同墨方一道,继续加强疫情防控的双边合作和多边协调,增进复工复产、重启经济领域的交流沟通,推动双边贸易投资合作,为恢复世界经济共同发挥积极作用。

  与会墨方嘉宾祝贺中国取得抗击疫情重要成果并顺利召开“两会”,感谢中国政府和人民对墨西哥抗疫的支持和帮助,赞赏中国秉持人类命运共同体理念推进国际抗疫合作、分享信息经验做法、承诺将新冠疫苗作为全球公共产品等,期待墨中加强政治、经贸、科技、卫生、脱贫等领域的交流合作,更好地造福两国人民,推动双边关系不断迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿