首页 > 使馆新闻
祝青桥大使出席第三届中国国际进口博览会墨西哥线上推介活动并致辞
2020/05/30

  5月28日,祝青桥大使出席第三届中国国际进口博览会墨西哥线上推介活动并致辞。中国国际进口博览局副局长刘福学、墨外贸科技理事会亚太委员会主席李子文,150余家墨西哥企业和10余家中墨媒体等近200人参与本次活动。

  祝大使表示,当前,新冠肺炎疫情肆虐全球,世界经济遭受严重冲击。中方如期举办第三届中国国际进口博览会,彰显中国秉持人类命运共同体理念,致力于发挥负责任大国作用的决心。有利于促进世界经济早日企稳复苏,推动全球化朝更加包容、均衡、普惠的方向发展。

  刘福学局长指出,中国新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,进博会的筹办不会因疫情停下脚步,正按既定目标有序进行。本届进博会将于2020年11月5-10日如期在上海举办,各国政府和企业积极响应、参展热情持续高涨,已签约展览面积已达规划面积的80%。

  李子文主席强调,进博会不仅为“墨西哥制造”提供了良好平台,还为墨出口企业打开中国市场提供难得机遇。经过两届进博会,墨方参与积极性显著提高,尽管面对新冠肺炎疫情,墨外贸科技理事会有信心按时保质完成企业招展工作。

  本次推介会还包括以“墨西哥企业在进博会的机遇”为主题的研讨会以及主办方答疑环节。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿